Газлайтинг. Часть 1

Газлайтинг. Часть 1

Газлайтинг – комплексное психологическое насилие над человеком, с целью заставить его сомневаться в объективности своего восприятия, почувствовать вину и принять правила игры манипулятора.

 ОСНОВНЫЕ ФАЗЫ

1. Манипуляции для создание привязанности
2.  Манипуляции для разрушения адекватности и реальности
3.  Манипуляции для разрушение личных границ
4. Манипуляции для управление и подавление личности

ТИПИЧНЫЙ ПРИМЕР

Женщина знакомиться с мужчиной, у которого есть дети от прошлого  и он начинает активно ухаживать за ней.
Отношения развиваются очень хорошо. Они интересно проводят вместе время.

Он, по мере возможности, помогает ей в ее проблемах и ей уже кажется, что наконец она встретила того самого мужчину, с которым хочется быть вместе всю жизнь.

Спустя некоторое время, ситуация меняется.

Мужчина начинает уделять ей меньше внимания, объясняя это загруженностью на работе, необходимостью проводить время с детьми.

Поначалу она принимает это спокойно.

Но по мере того, как это превращается в систему американский горок – то даю внимание, то нет, она понимает, ситуация вышла из под контроля, но не знает что делать, чувствует себя крайне некомфортно и не хочет терять дорого ей человека. 

И у женщины не выдерживают нервы. Она начинает высказывать мужчине претензии и слышит в ответ: “Ну нормально, конечно. Я плохой, потому что уделяю внимание родным детям. Спасибо, что сказала об этом сразу, а не после того, как мы бы поженились”.

Она пытается объяснить, что не это имела ввиду, но получает очередную порцию психологического насилия: “Ладно, не нужно ничего объяснять. Просто, я не ожидал такого от тебя. Извини, я не настроен продолжать беседу. Давай, Пока”.

Видя, что стало совсем плохо, она говорит: “Я была неправа. Ты не можешь не уделять внимания детям. Извини меня, за мой эгоизм”.

Так начинается газлайтинг!

КАК ЗАЩИТИТЬСЯ? 

Пройти обучение по программе: “Газлайтинг: Диагностика и защита”.

Есть вопросы? Получите ответ в любой удобный вам мессенджер, нажав одну из кнопок ниже:

Понравилась публикация? Поделитесь с другими